Passerelle
992
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-992,bridge-core-2.4,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-23.0,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
Category
Habitat

PASSERELLE

J. et R. ont décidé de commencer par construire leur famille avant de construire leur maison.

La première étape à peine achevée, ils se mettent en quête du terrain idéal pour finaliser leur deuxième rêve, celui d’avoir une maison qui répond en tout point à leur famille nouvellement agrandie.

Ils deviennent donc propriétaires d’une parcelle qui abrite deux écuries abandonnées depuis longtemps, mais qu’ils souhaitaient intégrer complètement à leur projet (la poésie du vieux pisé).

Pour autant, la lumière et la vue se situent plus bas sur la parcelle.

Nous décidons alors de créer deux espaces parfaitement distincts, les écuries en partie nord qui seront rénovées et qui font fièrement face à une maison contemporaine qui est tournée vers la vue et la lumière.

Une passerelle intemporelle trouve alors naturellement sa place entre ces deux volumes de deux époques différentes.

Cette implantation permet la création d’une cour intérieure en pavés qui reprend l’esthétique des vielles fermes côté Nord et côté sud, d’une terrasse qui accueille la piscine ainsi que le volume de la cuisine dont l’esthétique fait écho à la passerelle.

La cour côté Nord est cernée par les deux volumes de maison.

Sur la partie ancienne, nous avons pu faire un travail minutieux sur les façades pour conserver ces superbes galets et briques qui donne du sens à cet espace extérieur.

C’est tout simplement magnifique.

 

La sous face du débord du volume R+1 a été bardée de bois pour faire le lien entre la passerelle et le volume cuisine.

Nous avons implanté un bandeau led sur tout le linéaire pour éclairer la terrasse.

 

Le volume de la cuisine se veut graphique et joyeux, nous avons changé de mode constructif pour lui permettre de ne pas présenter d’acrotère trop importante.

Une casquette en béton, ainsi qu’un bar en béton également, viennent donner du volume à ces surfaces en bois.

L’ouverture présente des menuiseries qui se rapprochent d’une verrière en acier.