Maison de la source
421
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-421,bridge-core-2.4,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-23.0,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
Category
Habitat

MAISON DE LA SOURCE

 

Cette maison, très marquée par l’époque de sa construction possédait déjà une identité forte.

Les propriétaires M. et J. ne se reconnaissait plus dans cet espace qui avait vu défiler leurs 3 enfants devenus grands et maintenant indépendants.

Grands voyageurs et un brin poètes, ils voulaient une maison qui ne ressemble à aucune autre.

Mon objectif a été de transformer leur espace de vie tout en conservant les traces du passé. Les corniches, le carrelage de l’entrée, les radiateurs en fonte, les portes, tous ces éléments ont guidé mon intervention.

Les cloisonnements ont été repensés pour permettre un espace de vie triplement orienté et ainsi laisser entrer le soleil à chaque heure de la journée.

Un poêle FOCUS a été au centre du projet depuis les premières discussions.

C’est lui qui sert de rotule de distribution à tous les espaces de vie du rez-de chaussée.

J’ai dessiné des meubles sur mesure pour la penderie de l’entrée qui se transforme en bibliothèque en se retournant dans le coin bureau.

Un autre meuble orienté sur l’entrée et sur le salon permet de marquer l’espace et de mettre en valeur les œuvres d’art glanés au fil de leurs voyages.

La cuisine s’ouvre sur la salle à manger mais reste à distance grâce aux solides murs de cette maison plan FAVIER.

La chambre parentale est entièrement repensée en donnant un accès privé à la nouvelle salle de bain et au dressing.

Et puis tout ce bleu. Trois teintes de bleu savamment retenues pour apporter une ambiance de bout du monde à cet appartement qui reste pourtant ancré dans l’Architecture des années 50.